観光案内所からのお知らせ
小樽のおさかな普及推進委員会の企画で
本日2022年1月29日(土)限定で
運河プラザ二番庫観光物産プラザにて新商品2品、
「北海道産秋鮭の食べるスープ(株式会社NSニッセイ)」と
「小樽産糠ニシンのアンチョビ(アクトス株式会社・八丸堀内水産食品株式会社)」
の販売をおこなっています。
小樽のおさかな普及推進委員会にて新商品開発として取り組んだ商品です。
販売時間は11:00 ~ 16:00です。
/
・
● 北海道産秋鮭の食べるスープ
(株式会社NSニッセイ)
・1袋 540円 (税込)
アイヌの伝統料理オハウを現代風にアレンジしました。北海道の味覚「秋鮭」を贅沢に使い、味はシンプルに大き目の根菜と秋鮭の旨味がギュツと詰まったスープに仕上げました。お好みで市販のクリームシチューの素を入れて和風シチュー等、アイデア次第でアレンジできます。
・
/
● 小樽産糠ニシンのアンチョビ
(アクトス株式会社・八丸堀内水産食品株式会社)
・販売価格:1個 800円 (税込)
小樽の伝統の味糠ニシンを、3種のハーブを独自にブレンドしたオリーブオイルに漬け、和食はもちろん、洋食としても楽しめるアンチョビにしました。
パンやジャガイモにのせたり、パスタのアクセントにしたりと、和と洋のテイストを持った本品ならではの味わいを、幅広い食卓のシーンでお楽しみ下さい。
/
/
◎ 主催:小樽のおさかな普及推進委員会
小樽のおさかな普及推進委員会では、小樽の水産物や水産加工品を
広く宣伝普及することによる知名度アップと地魚の消費拡大に向けた
ブランド化に取り組み、地域水産業の活性化を目指しています。
/
/
・小樽市色内2丁目1-20 電話 0134-33-2555
・営業時間:9:00~18:00 ※季節、イベントに応じ時間変更有
・無休
※専用駐車場はございませんので、お近くの駐車場をご利用ください。
・
・
・
月間イベント情報 ⇒1月のイベント・おすすめ情報
★ ブログと一緒に facebook「OtaruStyle」も是非ごらんください。
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その1
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その2
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その3
・
スタッフM