観光案内所からのお知らせ
旧北海製罐第3倉庫は今年10月で竣工100周年を迎えます。
NPO法人 OTARU CREATIVE PLUSでは、この記念すべきタイミングで「KITAUNGA DISTRICT」というイベントを開催いたします。
・
・
・
※音源は-20:00且つ~14日)
【SHOP LIST】
◇01.nego <アクセサリー、布雑貨>(13日、14日)
◇02.NorthR-ノースアール- <ペットのおやつ>(13日のみ)
◇03.Hanke -Sandwich&Inn- <サンドイッチ>
◇04.pluie <アクセサリー>
◇05.Vegetus Life Shop AMI <調味料、食材>(12日のみ)
◇06.hug-re家 音璃 IN‐O‐RI はぐれやいのり <コーヒー、焼き菓子>(13日のみ)
◇07.オタルブ <焼き菓子、雑貨>
◇08.ЁBRI <菓子、雑貨>(12日のみ)
◇09.CARNIER MIKI ガルニエミキ <衣服>(13日のみ)
◇10.Zee & citrus limetta <衣服>
◇11.紅茶専門店ディコヤ <紅茶、焼き菓子>(14日のみ)
◇12.小樽百貨UNGA↑ <菓子、雑貨>
◇13.がたんごとん <焼き菓子、パン>
◇14.野菜とお菓子のお店 ふるさと <焼き菓子、パン>(13日のみ)
・
〇イメージ
【キッチンカー】
◇01.CIERVO <ザンギ、カレー>
◇02.caféじごく坂 <コーヒー、焼き菓子>
◇03.EBIJIN <ハンバーガー>
◇04.coffee pocket time <コーヒー>(14日のみ)
・
◍#2. DJライブ
旧日本郵船への映像投影実験は18:00-行われます。
・
・
【C.水上移動(第3倉庫↔︎運河公園)】を紹介します。
『天王洲の運河エリアから、東京のおしゃれをリードするあの寺田倉庫。
伝説の元CEOである中野善壽氏をゲストに迎えます。大変貴重な機会になりますので
お誘い合わせの上お申し込み下さい。
なお、会場は第3倉庫活用ミーティングのキックオフミーティングが行われた
北海製罐事務所棟の講堂です。
始まりの場所から、次の100年を皆さんと考える場としたいです。』
日時:10月14日(月・祝)18時〜(17時半開場)
会場:北海製罐の事務所棟の講堂にて。(100名収容)
※お申し込み済みの参加者は北海製罐小樽工場の駐車場に17時半の開門に合わせて
車を駐車することができます。駐車場から事務所棟までの行き方、
また、事務所棟入り口から講堂までの行き方は現地に掲示致します。
・主催挨拶:OC+五十嵐理事<5分>
・講 演:中野善壽氏<60分>
「これからの時代の『まちづくり×アート×ビジネス』について。
寺田倉庫そしてACAOを通して実現されてきたことや、
これから生み出そうとしている地域の未来について。」
・休 憩:<5分>
・パネルディスカッション:<45分>
「これからの小樽の歴史的な特徴を生かしたまちづくり、また第3倉庫について。」
パネラー:中野善壽氏/山本みゆき氏
西條公敏氏/五十嵐慎一郎氏
コーディネーター:歌原大悟氏
■お申し込みはこちらから
https://forms.gle/RWeYEjVpZP7iK98h7
※出演者プロフィール等はfacebookページからどうぞ
月間イベント情報 ⇒ 10月のイベント・おすすめ情報
★ ブログと一緒にfacebook「OtaruStyle」も是非ごらんください。
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その1
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その2
・旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その3
スタッフY