観光案内所からのお知らせ

「小樽産 春しゃこ」解禁になりました!

2018.05.08

小樽沿岸の春しゃこ漁が解禁になって、2週間になりました。
シャコは春と秋の年に2回産卵をしますが、春のしゃこは卵の量も多く、
子持ちならではの歯ごたえがあります。
小樽で獲れるしゃこは、大ぶりで美味しいと評判で、
食べたいと問合せも数多くあります。
どうぞ、今が旬の春しゃこをご賞味下さい。

小樽産「春のしゃこ漁」は4月25日~6月20日迄です。


解禁直後の市場の様子

 
殻付きしゃこ

小樽産春しゃこは卵がたっぷりはいっています!(一昨年の写真)

小樽産「うに漁」の解禁は、5月中旬~8月の予定です。

観光でお越しの際は、 
この時期でしか味わうことができない、春しゃこをご賞味下さい。


月間イベント情報  ​次​  5月のイベント・おすすめ情報 

★  ブログと一緒に facebook「OtaruStyle」 も是非ごらんください。

旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その1
旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その2
旧ブログ 「小樽観光案内所スタッフブログ」その3

スタッフ Y