おたるからのお知らせ
2023年1月22日(日)、2月19日(日)、3月12日(日)は、
地元の食とたのしむ ワイナリーランチVol.8を開催致します!
今回は市内のイタリアンの銘店
『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ』さんとコラボします。
詳しくは以下から!
【地元の食とたのしむ ワイナリーランチ Vol.8】
https://hokkaidowine.rsvsys.jp/reservations/subject/2833
【『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ』公式HP】
https://piatto-n.com/
●催事内容
1)専属スタッフのガイド付き醸造所内見学「プレミアムコース」
2)小樽で人気のイタリアン「オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ」の料理と弊社のワインとのマリアージュ。
※メイン料理とデザートは三輪シェフを招聘してのご提供となります。お楽しみに!
3)JR南小樽駅から醸造所まで弊社スタッフの無料送迎付き(帰りはJR南小樽駅、JR小樽駅にお送り致します)
※タクシー等で直接会場までお越しの場合は、ご予約時にその旨お伝え下さいますようお願い申し上げます。
●当日のスケジュール
10時25分までにJR南小樽駅(改札口前ベンチ付近)集合
10時30分 醸造所へ移動 [ 弊社スタッフによる無料送迎 ]
11時10分 醸造所見学(約50分間)
12時00分 ランチ開始
13時10分 おたるワインギャラリー内(お買い物)
13時40分 小樽市内へ移動 [ 弊社スタッフによる無料送迎 ]
14時00分頃 小樽市内で解散
●場所
北海道ワイン株式会社 本社醸造所・おたるワインギャラリー
北海道小樽市朝里川温泉1丁目130番地
●当日のお食事
小樽のイタリアン『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ』の渾身のイタリアン洋食BOXです。
山の幸・海の幸に恵まれた「後志」の食材ををふんだんに使い、小樽ならではのイタリアンをお楽しみいただけます。
https://piatto-n.com/
※メイン料理は三輪シェフを招聘しての実演となります。お楽しみに!
●当日のご提供ワイン
お食事に合わせた受賞ワインを含む、プレミアムワインをご提供させていただきます。
●ソムリエナイフ使い方講習も行います!
更にオリジナルソムリエナイフを参加者様全員にプレゼント致します!
●ご注意事項
※当企画はご予約のお客様のみのご参加とさせていただきます。
(当日は醸造所内見学「プレミアムコース」は当企画の貸し切りとさせて頂きますが、直売所「おたるワインギャラリー」は通常どおり営業致します)
※ご予約の締切は催行4日前とさせていただきます。
(1月22日のご予約…1月18日締切)
※当企画へのご参加は20歳以上の方に限らせて頂きます。
※コロナウイルスのまん延状況や荒天などやむを得ない事情、また、お申込み人数によっては催行を取りやめる場合がございますので予めご了承下さい。中止の場合、お客様へはメール等にてご連絡させていただきます。
◇食品アレルギーをお持ちのお客様について
・食物アレルギーをお持ちの方は、催行4日前までのお申し込みをお願いいたします。食物アレルギーへの対応をご希望の場合、お申し込み時にかならずアレルギーの内容についてお申し出下さいますようお願い申し上げます。
【食物アレルギーに関する個人情報について】お客様の食物アレルギーに対応するための料理提供に利用するほか、お客様に食物アレルギー症状が発症した場合の医療機関等への連絡・提供に利用させていただき、他の用途では使用いたしません。
・食物アレルギーのお申し出を頂いた場合、弊社で当日のお食事の製造者と相談し、可能な範囲で該当するメニューを取り除くなどの対応を取らせて頂きますが、調理方法の変更や別の食材への変更などのご要望についてはお応えいたしかねます。
・すべての料理を同じ厨房で調理するため微量にアレルゲンが混入する可能性があり、アレルゲンの完全な除去は困難である旨、あらかじめご了承下さい。食物アレルギー症状が重篤な場合や、アレルゲンの完全除去を希望される場合は、やむを得ずお食事の提供をお断りさせていただく場合がございます。