project

[募集]YOI-TARU味覚祭2025(11/8-11/9)出店者募集

2025.08.27

YOI-TARU〜味覚祭2025 in サンモール一番街〜 出店者募集のご案内

 小樽・余市の両観光協会は「観光による地域経済の活性化」を目指し、連携して事業を展開してまいりました。2024年からは、その枠組みとして「YOI-TARUプロジェクト」を立ち上げ、地域の食や産物を通じた企画や魅力発信に取り組んできたところでございます。
 そして、今年も昨年に引き続き、本事業の一環にて、秋冬期の閑散期対策イベント「YOI-TARU~味覚祭2025~」を実施いたします。
 小樽と余市の自慢の食やお酒、物産を体感いただく企画を、観光閑散期となる11月に開催し、道央圏および近郊地域住民に向けた情報発信と誘客促進につなげてまいります。
 詳細につきましては、下記の出店募集要項、出店注意事項をご確認ください。本事業の趣旨目的をご理解の上、出店をご検討いただきたく、重ねてお願い申し上げます。

概要

日程 2025 年11 月8 日(土) ~11 月9 日(日)
   各日 11:00~19:00 (9 日は17:00 まで)
会場 小樽サンモール一番街特設会場 (小樽市稲穂1)
主催 一般社団法人小樽観光協会・一般社団法人余市観光協会
  (YOI-TARU プロジェクト)

実施目的
①地域食材や料理を通じて食文化を広く紹介し、
 地元の食品業者や生産者の事業活性化を応援します。
②小樽と余市の魅力を伝えることで、観光客の誘致を図り、
 地域経済の活性化につなげます。
③地元の人々や観光客が集まる場を提供し、人々との交流を促進します。

実施内容
小樽及び余市、ならびに近郊に縁のある飲食材を使用、
または、フード・ドリンクのメニューを提供する事業者による飲食出店企画。

〇出店数 募集出店10 店舗 、その他5店舗(予定)
〇会場企画:地域の特色を生かしたアトラクション、各種企画用意
 ・YOI-TARU ステージ
   └ジャズライブ ・バグパイプ演奏 ・リンゴ皮むき選手権
 ・YOI-TARU 縁日
   └周遊誘客プロモーション(小樽・余市)、
    しゃこリンゴボウリング、ホタテ殻積みチャレンジ

募集期間及び募集方法

「出店申込書」に必要事項を記載の上、運営事務局にご提出ください。
・締切 令和7年9月5日(金) 17:00
・提出先 小樽観光協会 または 余市観光協会



その他、出店に関する注意事項等、詳しくは下記資料をご覧ください。

お申込みをお待ちしております。

【概要】YOI-TARU味覚祭2025イベント

【出店のご案内】YOI-TARU味覚祭2025

【出店要項】YOI-TARU味覚祭2025

【出店申込書】YOI-TARU味覚祭2025(PDF版)

【出店申込書】YOI-TARU味覚祭2025ワード(Word版)

※ご利用の環境によっては、セキュリティ制限等により
Wordファイルがダウンロードできない場合があります。
その際は、スマートフォンなど別の端末でお試しください。
また、PDF版もあわせてご利用いただけます。

<小樽観光協会 会員さま お申込み・お問い合わせ>
一般社団法人小樽観光協会
047-0007 小樽市港町4-3
電話 0134-33-2510
FAX 0134-23-0522
info2007★otaru.gr.jp
(担当:畠山、島口、坂本)
(★印を@に変えて送信してください)

<余市観光協会 会員さま お申込み・お問い合わせ>
一般社団法人余市観光協会
046-0003 余市郡余市町黒川町5-43
電話 0135-22-4115
FAX 0135-22-1517
info★yoichi-kankoukyoukai.com
(担当:清水)
(★印を@に変えて送信してください)