観光案内所からのお知らせ
小樽前浜で獲れる「うに漁」が5月15日(水)に解禁されています。お寿司、うに丼を楽しみにされる方も多いと思いますが、小樽では洋食屋さんでも美味しくいただくことができます。こちらでは、Facebookで発信していたお店をまとめてご紹介! 小樽産「うに漁」は、5月15日~8月31日迄。
オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ
小樽の夏の味覚、生うにのパスタ!!小樽、積丹産の塩水ウニをたっぷり使ってます。ポイントはウニの火入れ加減、あらかじめ、トマトクリームで仕上げたパスタにたっぷりの生うにに加え、火は止めて。ウニは生の状態でほんのり温かく、磯の香りと濃厚な味が一番感じる火加減にします。ランチ、ディナータイム共に提供中です。漁の状況で品切れの場合もございます。ご容赦ください。
Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/osteria.piatto/
ワインカフェ・ワインショップ 小樽バイン
「小樽前浜産生ウニのクリームパスタ(1,780円)」 5月15日のウニ漁の解禁をうけて今年もメニューに登場です。濃厚なウニの風味を味わえる、夏の人気メニューです。
Facebookページはこちらから→ https://www.facebook.com/otarubine/
ISO
地産地消食材の中でダントツの小樽産ウニをたっぷりと使
Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/otaruiso/
Restaurant bar 『Orange otaru』
小樽産雲丹のクリームパスタ。事前予約にて、ご提供しております。
TEL 080-9618-6444
Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/Restaurant-bar-Orange-otaru-907499362605269/