観光案内所からのお知らせ

今が旬のおいしい「うに」を小樽の洋食屋さんで♪「うにパスタ」を提供しているお店はこちら!

2019.06.12

小樽前浜で獲れる「うに漁」が5月15日(水)に解禁されています。お寿司、うに丼を楽しみにされる方も多いと思いますが、小樽では洋食屋さんでも美味しくいただくことができます。こちらでは、Facebookで発信していたお店をまとめてご紹介! 小樽産「うに漁」は、5月15日~8月31日迄。



オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ

小樽の夏の味覚、生うにのパスタ!!小樽、積丹産の塩水ウニをたっぷり使ってます。ポイントはウニの火入れ加減、あらかじめ、トマトクリームで仕上げたパスタにたっぷりの生うにに加え、火は止めて。ウニは生の状態でほんのり温かく、磯の香りと濃厚な味が一番感じる火加減にします。ランチ、ディナータイム共に提供中です。漁の状況で品切れの場合もございます。ご容赦ください。
Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/osteria.piatto/



ワインカフェ・ワインショップ 小樽バイン

「小樽前浜産生ウニのクリームパスタ(1,780円)」 5月15日のウニ漁の解禁をうけて今年もメニューに登場です。濃厚なウニの風味を味わえる、夏の人気メニューです。
Facebookページはこちらから→ https://www.facebook.com/otarubine/



ISO

地産地消食材の中でダントツの小樽産ウニをたっぷりと使用したパスタ。バター醤油で絡めて仕上げにグラナパダーノチーズをかけております。ランチ、ディナーどちらもご注文いただけます。

Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/otaruiso/



Restaurant bar 『Orange otaru』

小樽産雲丹のクリームパスタ。事前予約にて、ご提供しております。 
TEL 080-9618-6444

Facebookページはこちらから→https://www.facebook.com/Restaurant-bar-Orange-otaru-907499362605269/