小樽北勝庵

  • そば・うどん

十割蕎麦と天ぷらがうまい店

蕎麦は、北海道産のそば粉。
だしは、北海道産昆布と本かつお。
かえしは、丸大豆を使用しています。
蕎麦は北海道産無農薬有機栽培のそば粉を使用し、出汁は北海道産昆布と本かつお、かえしは有機栽培丸大豆を使用と徹底的に美味しさと健康の両立を目指したお店です。
天ぷらも小麦粉を使用せず米粉を使用するなど強いこだわり。
お酒のメニューや一品料理も豊富で肴をつまみながら一杯飲んでというご利用もおすすめです。
店舗の建物は、歴史的建造物で、器や骨董品にもこだわっております。
小樽の歴史を感じながら、お食事をお楽しみください。

サービスインフォメーション

  • 十割蕎麦
    自慢の蕎麦は、特殊な製法で製麺した”十割蕎麦”。弾力があり、コシのある食べやすい麺に仕上がっています。


    天ぷらの日:毎月10日 天ぷらALL半額
    日本酒の日:毎月第4金曜日 日本酒ALL300円
    健康美人の日:毎月月末 もり・かけそば490円、大盛・特盛無料
  • 天ぷらをはじめとした”蕎麦屋のアテ”
    天ぷら(テイクアウトもOK)や揚げだし豆腐など”蕎麦屋のアテ”もご用意。
    オーナー厳選の銘酒を各種取り揃えておりますので、ランチだけでなく、居酒屋利用も大歓迎です。

店舗インフォメーション

店舗名 小樽北勝庵
Otaru Hokushoan
住所 〒047-0032
北海道小樽市色内1-6-27
電話 0134-26-6464
営業時間 [月曜~土曜]
11:00~14:00

定休日 日曜・祝日
駐車場 あり(有料)
アクセス JR「小樽駅」より徒歩7分
Wi-Fi 対応
ホームページ https://otaru-hokushoan.jp/
カード利用 VISA
MASTER
JCB
AMEX
禁煙・分煙 禁煙
外国語メニュー 対応