おたるからのお知らせ
小樽沿岸では昔から伝統的に「春のシャコ漁」だけではなく「秋のシャコ漁」が盛んに行われており、大きさと、味がよいことで知られています。
会場では、ホタテなど地元小樽の漁師が獲った小樽産海産物やこれらの海産物を使った創作料理が味わうことができ、冬の小樽の海産物を十分に楽しむことができます。
〇昨年(2018年開催)での主なイベント内容
・しゃこ汁、茹でしゃこ実演販売
・シャコなどの海産物を使った創作料理多数出店荒波しゃこ次郎
・新南樽市場での海産物特売!
開催日時
11月10日(土曜) 10:00~15:00(開場9:00)
11月11日(日曜) 10:00~14:00(開場9:00)