今年も、小樽沿岸で獲れる春しゃこ(蝦蛄)漁が、
先月4月25日から解禁となり、市場などに出回っています。
小樽で獲れるシャコは、大ぶりで美味しいと評判で、
ぜひ、食べたいと問合せも多くあります。
小樽産「春のシャコ漁」は、4月25日~6月20日迄です。
一方、小樽前浜で獲れる「うに漁」が5月15日に解禁になりました。
市場に「小樽産生うに」が出回り、
お寿司屋さんや各家庭の食卓でも
新鮮な生うにをいただくことができる季節になりました。
小樽産「うに漁」は、5月15日~8月末迄です。
観光でお越しの際は、
この時期でしか味わうことができない
「小樽産春しゃこ」・「小樽産うに」をご賞味ください。
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