小樽沿岸の春しゃこ漁が解禁になって、2週間になりました。
シャコは春と秋の年に2回産卵をしますが、春のしゃこは卵の量も多く、
子持ちならではの歯ごたえがあります。
小樽で獲れるしゃこは、大ぶりで美味しいと評判で、
食べたいと問合せも数多くあります。
どうぞ、今が旬の春しゃこをご賞味下さい。
あ
小樽産「春のしゃこ漁」は4月25日~6月20日迄です。
あ
▲解禁直後の市場の様子
▲殻付きしゃこ
▲小樽産春しゃこは卵がたっぷりはいっています!(一昨年の写真)
あ
小樽産「うに漁」の解禁は、5月中旬~8月の予定です。
あ
観光でお越しの際は、
この時期でしか味わうことができない、春しゃこをご賞味下さい。
あ
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